экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Ташкенте открыли 11 спецполиклиник для больных COVID-19

CentralAsia (UZ) -  Специальные поликлиники для лечения больных коронавирусом созданы во всех 11 районах Ташкента, сообщила пресс-служба Минздрава Узбекистана.

Для оказания первичной медико-санитарной помощи пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию и пациентам с подтвержденной инфекцией, проведения необходимых лабораторных и инструментальных обследований, рекомендаций по лечению и амбулаторному лечению по результатам обследования созданы спецполиклиники.

Эти учреждения, которые функционируют в здании медико-санитарных помещений и амбулаторий вблизи зоны обслуживания, предназначены для круглосуточного обслуживания населения, в каждом центре работают 3 бригады медперсонала, в том числе по 2 врача и 2 медсестры.

Кроме того, для оказания неотложной медицинской помощи пациентам эти клиники оснащены рентгеновскими аппаратами, кислородными конденсаторами, пульсоксиметром, необходимыми лекарствами, расходными материалами, дезинфицирующими средствами и реагентами, а также специальным медицинским оборудованием.

В настоящее время все семейные поликлиники столицы Узбекистана работают на основе интеграции с этими поликлиниками, куда люди с подозрением на коронавирусную инфекцию и подтвержденную инфекцию могут обращаться по направлению семейных поликлиник и службы «103» или самостоятельно.

Если по жалобам обратившегося в скорую помощь гражданина у него подозревают коронавирусное заболевание, пациенту рекомендуется обратиться в специальную поликлинику в том районе, где он проживает. Однако, если его состояние и возможности не позволяют этому, будет записан домашний адрес пациента, а информация о нем будет передана в специальную клинику. Затем пациента привезут туда на автомобиле, выделенном для специальной клиники, и ему будет оказана медицинская помощь в соответствии с установленными стандартами.

Для пациентов, обращающихся в специальную клинику, ведется специальная карта, в которой фиксируются динамические изменения в состоянии пациента, результаты обследования и лечения.

Новости по теме:

print